Главная » БАНКИ » Глава Минстроя не поддержал инициативу о списании долгов за ЖКХ

Глава Минстроя не поддержал инициативу о списании долгов за ЖКХ

И предложил найти деньги для решения других проблем

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев прокомментировал идею списания невозвратных долгов за коммунальные услуги по всей России, с которой ранее выступили в КПРФ. Прощать населению многомиллиардную задолженность в ведомстве не готовы.

фото: Кирилл Искольдский

Владимир Якушев выступил против списания долгов за жилищно-коммунальные услуги по всей стране.

«С точки зрения дисциплины и того, что цифра долга немалая, я бы эту инициативу не поддержал», — приводит его слова ТАСС. Глава ведомства также указал, что в стране много других проблем, и для их решения надо найти деньги.

Напомним, Заводской районный суд Грозного по иску прокуратуры Чечни постановил списать долги населения республики за газ в размере 9 млрд рублей как безнадежные к взысканию. В надзорном ведомстве отметили, что требования оплатить задолженность создавали социальную напряженность в регионе.

Последовать примеру Грозного призвали смоленские, чувашские и башкирские депутаты. А представитель КПРФ Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги за услуги ЖКХ по всей России. По его мнению, взыскать эти деньги в любом случае невозможно даже в судебном порядке: ответчик заявит применение исковой давности, и суд автоматически их спишет.

Читайте материалы по теме: «Невозвратные долги по ЖКХ предложили списать по всей России»

«Почему Кадырову всё можно?»: регионы возмутились «газовой» поблажкой для Чечни

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*