Главная » БАНКИ » Цену на хлеб предложили привязать к стоимости бензина

Цену на хлеб предложили привязать к стоимости бензина

Ценник хотят поднять минимум до 80 рублей

Генеральный директор омского завода «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн предложил поднять минимальную цену на хлеб в России до 80 рублей. По его мнению, конечная цена должна быть привязана к стоимости горючего, как это сделано во многих развитых странах.

фото: Кирилл Искольдский

Гольдштейн пояснил, что в этом году зерно и мука в России подорожали на 20 процентов, поэтому у хлебопеков остается все меньше возможностей для маневра. Гендиректор уверен, что стоимость продукции нужно привязать к цене топлива как к основному показателю, влияющему на стоимость товаров и услуг.

В пример он привел такие «развитые страны», как США, Германию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию, где цена килограмма хлеба эквивалентна стоимости трех-пяти литров бензина.

«Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба [должен стоить] 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей», — цитирует Гольштейна «СуперОмск» со ссылкой на эфир «Первого городского телеканала».

По прогнозу Российской гильдии пекарей и кондитеров, в 2019 году стоимость хлебобулочных изделий в России вырастет минимум на 5-6 процентов. Согласно данным Фонда «Общественное мнение», около 40 процентов россиян стали больше экономить на еде и непродовольственных товарах в последние полгода.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*