Экс-руководителя аппарата главы МЧС арестовали за превышение полномочий

По версии следствия, он устроил ремонт ведомственного здания с бассейном и таким образом нанес ущерб на 17 млн руб.

3 августа в Москве задержали Вадима Сойникова, который до весны возглавлял аппарат министра по чрезвычайным ситуациям. Пресненский районный суд арестовал его до 1 октября по обвинению в превышении полномочий, передает ТАСС.

Процесс Бывшего замглавы МЧС арестовали на два месяца

Как полагает следствие, во время работы в МЧС Сойников, «желая выставить себя в лучшем свете», организовал ремонт ведомственного спорткомплекса с бассейном. В итоге работы на этом объекте остановили, так как проверяющая комиссия выявила нарушения при их организации. Так, подрядчик «Атлас технолоджис» только демонтировал старое оборудование комплекса, а продолжать ремонт не стал. Так, подрядчик «Атлас технолоджис» только демонтировал старое оборудование комплекса, а продолжать ремонт не стал.

Следствие оценивает нанесенный ущерб в 17 млн руб., передает ТАСС. Сойникова обвиняют в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК).

Сам экс-функционер МЧС вину не признал. По словам Сойникова, в его полномочия не входил выбор подрядной организации. Кроме того, по его словам, «на работы по ремонту спорткомплекса не было выделено бюджетных средств, из бюджета МЧС не было потрачено ни рубля». Сойников просил суд ограничиться домашним арестом, ссылаясь на былые заслуги и многодетность. Следствие указало на его опыт работы в ФСБ, который может помочь обвиняемому уничтожить доказательства, если он останется на свободе.

Сейчас Ситников безработный, а по данным «Коммерсанта» также и не трудоспособен.

pravo.ru