Другой мир в метро — где находится самый необычный тоннель подземки

Другой мир в метро — где находится самый необычный тоннель подземки

Некоторые станции метрополитена являются не просто техническими остановками для посадки и высадки пассажиров. Многие из них представляют собой настоящее произведение искусства. Для разработки их внешнего вида нанимают художников и дизайнеров.

Существует даже мировой рейтинг эстетического наполнения станций. Но среди подземных дорог не только у платформ есть оригинальный дизайн. В китайском метрополитене тщательно продуман сам тоннель. Речь идет о фантастическом The Bund Sightseeing Tunnel.

Содержание

  1. Из-за грязных вод
  2. Необычные кабинки
  3. Незабываемые пять минут

Из-за грязных вод

Находится тоннель в Шанхае и является одной из пяти главных точек притяжения для туристов.

Тоннель был открыт в 2000 году. Директор проекта уверяет, что прокатился на подземном поезде уже больше 10 тысяч раз.

Другой мир в метро — где находится самый необычный тоннель подземки

Весь метрополитен сделать таким слишком дорого. 

Проект изначально подразумевал прохождение через воды местной реки Хуанпу. Но вода в ней загрязнена так, что не плавают даже рыбы. Пришлось организаторам строительства придумывать оригинальное решение проблемы.

Необычные кабинки

В первых вариантах проекта предполагалось использование обычных вагончиков метро. Но разработчики во время изучения предложения от поставщиков наткнулись на французские кабинки с полной автоматизацией. Но главное их преимущество — не технические качества, а сферический обзор.

Для тоннеля придумали аудиовизуальный ряд. Занимался концепцией дизайнер из США, сотрудничавший до этого с компаний «Дисней». Проект получился потрясающим, но его цена не позволила воплотить задумку в жизнь. Так появилась другая идея тоннеля, получившая название «рождение магмы».

Пассажир заходит в необычный вагон, который неторопливо удаляется в светящийся тоннель. В пространстве мигает свет, включается цветовое сопровождение. Световые программы постоянно меняются.

Незабываемые пять минут

Визуальный фон не похож на настоящее извержение лавы, но это не делает его менее эффектным. Иллюминационное путешествие сопровождает загадочная музыка, меняющаяся по мере изменения картинки.

Другой мир в метро — где находится самый необычный тоннель подземки

Желающих прокатиться всегда полно. 

Весь путь прохождения по The Bund Sightseeing Tunnel длится 5 минут. Билет в тоннель стоит дороже билета на обычное метро в 10 раз, но цена не отпугивает туристов. Количество желающих прокатиться в светящемся тоннеле не уменьшается. Метро начинает свою работу в 8 утра, а закрывает двери в 10 вечера.