Когда в России настанет «светлое будущее»?

Когда в России настанет «светлое будущее»?

Для любого человека, хоть относительно знакомого с историей нашей страны, не секрет, что населению забивают голову агитационными материалами последние сто с небольшим лет. Общий их посыл — «денег нет, вы там держитесь» и «вы только потерпите, но лет через двадцать ваши дети и внуки будут жить при…» (тут можете вставить сами — при социализме ли они будут жить, при коммунизме, при рыночной экономике, при победившем гражданском обществе и т.д., общая суть нисколько не меняется).

Вполне очевидно, что эти слова — лишь уловки, так как сначала большевики откровенно не справились с поставленными ими же самими задачами, а теперь и нынешняя российская власть садится в лужу, которую сама и напрудила. Особо отмечу, что все свои неудачи, просчеты и откровенные организационные упущения (уж простите, но мозгов ни у тех, ни у других не было, а государством кухарка может управлять только во влажных фантазиях вождя отечественного пролетариата) власть постоянно списывала на контрреволюционеров, троцкистов, меньшевиков, врагов народа, фашистов, агентов запада, либералов, пятую колонну и навальнят, не желая признавать собственную бездарность.

Да, было создано огромное количество различных производств, но львиная их часть создавалась силами треклятого враждебного Запада, который всегда только и думал, что навредить нашей стране! Как тебе такое, Илон Маск? Разве ты не знал, что твои прадеды и прапрадеды только и делали, что создавали в СССР заводы, заведомо ориентируя их на производство бракованных изделий, срывая проект индустриализации в стране (это ирония)?

А если серьезно, то строили американцы заводы в весьма паршивых условиях (а иначе в нашей стране быть не могло, так как озвучивание грандиозных целей без малейшего стремления их реально достичь было уже тогда освоено нашей пропагандой), но об этом, полагаю, следует рассказать более подробно в одном из следующих материалов. Даже «то самое» советское мороженое привезено из США, так как советские промышленники не могли придумать ничего стоящего. В целом же преклонение и стремление что-то незамедлительно позаимствовать у треклятого Запада соседствовало с его лютым презрением. Признаться, мне это напоминает раба, который ненавидит и в то же время боготворит своего хозяина, пытается повторять его движения, походку и манеру речи.

Ладно, это было лирическое отступление, что же я хочу сказать по существу?

Не будет никогда никакого «светлого будущего». И самое главное, если его именно ждать, то ждать наступления такого времени придется бесконечно долго, так как само по себе оно не возникает. Прогресс в социальной сфере общества наступает исключительно тогда, когда разрешается очередной назревший конфликт, который происходит либо вооруженным способом, либо относительно мирно, но в любом случае он не представляет из себя кухонное нытье в стиле «доколе».

Неважно, что до вас пытается донести телевидение, абсолютно неважно, что пишет карманная Дума, принимая невероятное количество законов в стиле «наказать, запретить, не пущать» и вам должно быть плевать на то, что за свободное выражение своего мнения, своего давно назревшего протеста эта власть пытается вас наказать. Да, она будет это делать, ведь единственная цель ее существования — набивание собственных карманов и превращение вас в животных, которые молчаливо позволяют ей это сделать. Если вы не скажете ей «нет, идите на х вон!», то сие действо будет длиться бесконечно долго, пока либо вы все не вымрете (а это случится достаточно скоро, если ничего не поменять, Россия начала терять по полмиллиона человек в год), либо пока деньги не потеряют свою ценность (предположу, что никогда).

Вы сами должны это для себя решить, вы должны понять, что такое скотское существование, сопровождающееся лишь мыслями о выживании, о том. как бы протянуть от зарплаты и до зарплаты, недостойно человека разумного, того сознательного гражданина, которым каждый из нас должен стать.

«Светлое будущее» не наступит в России никогда, если только сидеть и слушать разговоры о том, что «он наступит скоро, нужно только подождать», помня о песне Е. Летова. Мы так ждем уже больше ста лет, если что, предлагаете потерпеть еще пятнадцать до наступления 2036-го года, когда дед отправится на пенсию? Не забывайте о том, что президент — сущность наемная, это простой менеджер, которого можно и нужно уволить, если он не справляется со соей работой, а незаменимый руководителей даже такого звена не бывает, его работу сможет выполнить любой разумный, образованный и вменяемый человек, в идеале обладающий набором положительных моральных качеств (у нашего с ними, увы, не задалось).

Одна из самых главных ошибок любого протеста — попытка играть с властью по ею же устанавливаемым правилам, это дело бессмысленное, так как наперсточника победить вам никогда не удастся. Мне кажется, одним из способов выражения своего протеста является общая забастовка, при которой большая часть населения отказывается выходить на работу, показывая тем самым свое недовольство властью и требуя ее отставки. Для компенсации невыплаты заработной платы за эти дни в теории можно создать «профсоюзный/забастовочный» независимый фонд, финансирование которого, разумеется, крайне затратно, но иных способов хотя бы минимальной гарантии получения довольствия бастующими, я не вижу.

Помните, именно мы сейчас должны решить судьбу страны, определить тот вектор ее движения, который в конечном счете будет способствовать достижению каждым из нас поставленных целей, минимальной и самой разумной из которых является обеспечение достойного существования каждого из жителей нашей страны. Не выживание, но жизнь в достатке, вот то, что должен добиться каждый из нас.

Напишите, пожалуйста, ваши мысли в комментарии. Какие еще способы вы видите? Как можно компенсировать финансовые риски граждан при забастовке? Практика прошлого года показала, что в теории такое действительно возможно, когда большая часть населения остается дома и объявляет бойкот (в случае с пандемией, понятное дело, это было принудительно со стороны властей, но ведь и сами граждане могут принудить власть к определенным действиям), как нам лучше организовать это?