Высокопоставленный сотрудник российского МИДа обвинил Россию «в агрессии»

Высокопоставленный сотрудник российского МИДа обвинил Россию «в агрессии»

Не успел глава российского МИД С. Лавров похвастаться, что среди российских дипломатов не оказалось предателей, как советник постоянного представительства России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Борис Бондарев подверг Россию жесткой критике за спецоперацию на Украине. Вот что он написал в своем блоге:

За двадцать лет моей дипломатической карьеры я видел разные повороты нашей внешней политики, но никогда мне не было так стыдно за свою страну, как 24 февраля этого года. Агрессивная война, развязанная Путиным против Украины, а фактически против всего западного мира, является не только преступлением против украинского народа, но и, возможно, самым серьезным преступлением против народа России, перечеркивает все надежды и перспективы на процветающее свободное общество в нашей стране

По большому счету, про неэффективную работу российского МИДа уже давно пишут в соцсетях, указывая на его мягкотелость и неспособность адекватно отвечать на выпады Запада. А ведь что такое МИД? Это люди, дипломаты, и если там работают такие как Бондарев, то откуда возьмется эффективность? Пятая колонна просто развалит любую хорошую инициативу.

Или взять то же заявление Руденко, зам. главы МИДа С. Лаврова, который допустил обмен нацистов из Азова. Ведь прошло два дня, а его никто не поправил, никто не опроверг. И сам С. Лавров молчит. Значит согласны с этим. Страна не согласна, а МИД согласен. Странно все это…